Uma sobremesa simples e fácil de fazer, essa torta de banana caramelizada e tudo de bom e certamente vai te conquistar e você vai querer fazer sempre. Confira a receita completa e o passo a passo de preparo.
Torta de banana caramelizada
INGREDIENTES:
Para o caramelo
- 1 xícara(chá)de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 bananas
Para o creme
- 600 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 50 gramas de castanhas picadas
Para a montagem
- 150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
- Leite para umedecer os biscoitos q.b.
MODO DE PREPARO:
Da calda/Do creme
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Em seguida, acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Junte as bananas cortadas em rodelas, misture para incorporar e deixe cozinhar por mais 5 minutos para caramelizar.
- Separe 2/3 dessa banana caramelizada para a montagem e coloque no restante da banana na panela, o leite condensado, o creme de leite, a maisena dissolvida no leite.
- Em seguida, junto o leite em pó, a castanha picada e as gemas.
- Feito isso leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
MONTAGEM:
- Primeirdamente despeje metade do creme num refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite e o restante do creme.
- Finalize com a banana caramelizada reservada e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
- Depois de bem galada é só servir essa maravilhosa torta de banana!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram