ReceitasReceitas SalgadasTortas
Essa receita de torta de frigideira que fizemos ficou maravilhosa, veja como é fácil
Essa receita de torta de frigideira ficou uma delícia e pode tranquilamente substituir uma refeição que vai te satisfazer completamente, é uma boa opção para fazer no dia a dia.
Essa receita de torta de frigideira ficou uma delícia e pode tranquilamente substituir uma refeição que vai te satisfazer completamente, é uma boa opção para fazer no dia a dia.
Vamos te dar uma dica valiosa para fazer o recheio que você vai amara, se preferir fazer fazer com outros recheios fique a vontade, essa torta fica uma delicia de qualquer jeito. A dica valiosa é não usar recheios que tenha muito molho ou líquido!
Se você estiver sem nenhuma ideia para fazer o recheio dessa torta de frigideira, Procure um panfleto desse de pizzaria e veja as combinações que eles fazem e faça a que você goste, pode ter certeza que terá muitas opções de recheios maravilhosos.
Como fazer torta de frigideira deliciosa
Recheio
- 100g de linguiça em rodelas
- 100g de milho com ervilha
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho triturado
- 1 tomate picado
- Queijo mussarela (usei 3 fatias)
Massa da torta de frigideira
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 50ml de óleo
- 50ml de leite
- ½ copo de farinha de trigo
- ½ copo de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Copo usado para medir: 200ml
MODO DE PREPARO DA TORTA DE FRIGIDEIRA
Recheio
- Usando uma frigideira coloque a linguiça cortadinha em rodelas finas e deixe fritar em fogo médio. Atenção: Não precisa colocar óleo, a própria linguiça vai soltar gordura dela ok !
- Em seguida, depois que passar uns 2 minutinhos, acrescente a cebola picada e refogue junto.
- Depois, coloque o alho triturado, e refogue rapidamente.
- Depois coloque o tomate picadinho, o milho e a ervilha. Refogue bem até que o tomate solte todo o líquido.
- Por fim , reserve o recheio enquanto está fazendo a massa.
Massa
- Numa tigela coloque os ovos com uma pitada de sal e bata muito bem.
- Depois adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, e vá mexendo sempre sem parar.
- Por fim, coloque o fermento em pó e misture bem.
Montagem da torta de frigideira
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e forre o fundo com a metade da massa.
- depois disso, coloque quase todo o recheio e cubra com fatias de queijo mussarela.
- Coloque o restante da massa por cima e espalhe ela muito bem.
- Pegue o restante do recheio que sobrou e espalhe por cima da massa.
- Depois coloque na frigideira tampada ao fogo baixo por uns 15 a 20 minutos.
- Atenção: Se a torta de frigideira começar a soltar do fundo e por cima já estiver com a massa cozida você já pode virar ela para fritar o outro lado!
- Por fim, vire a torta para dourar do outro lado por mais uns 3 minutinhos e sua torta de frigideira estará pronta, Bom apetite!
- Veja também: A torta de morango de padaria que vai te deixar com água na boca de tão gostoso
- Veja também: Torta de milho com frango da Vovó Palmirinha
- Veja também: Torta de frango de padaria, você vai se surpreender!