ReceitasReceitas DocesSobremesaTortas

Torta de limão de travessa para servir de sobremesa no domingo

A Torta de Limão de Travessa é uma sobremesa popular que agrada a todos os paladares. É uma escolha excelente para aqueles que querem uma sobremesa doce, que pode ser preparada em casa em poucos minutos.

Para você preparar a Torta de Limão de Travessa, será preciso de leite condensado, creme de leite, suco de limão, biscoito maisena e manteiga. Então, vamos ao que interessa e bora fazer essa receita maravilhosa!

INGREDIENTES PARA TORTA DE LIMÃO DE TRAVESSA

  • biscoito maisena 300 gramas(usamos a marca Isabela)
  • manteiga gelada em cubos 5 colheres de sopa (usamos a marca Qualy)

RECHEIO

  • gelatina em pó sabor limão 1 caixa
  • meia xícara de chá de água gelada
  • 2 latas de leite condensado (usamos a marca Nestle)
  • 1 xícara de chá suco de limão concentrado
  • 1 lata de creme de leite (usamos a marca Mococa)

COBERTURA PARA A TORTA DE LIMÃO DE TRAVESSA

  • 2 unidades de claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

O modo de preparo desta receita é bem fácil de fazer e se seguir todo o passo a passo você vai conseguir fazer essa receita maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, triture o biscoito no liquidificador e coloque em uma vasilha. Em seguida, coloque a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até chegar em uma textura de farofa.
  2. Depois disso, forre o fundo e a lateral de um recipiente médio com a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por pelo menos 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  3. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar bem uniformes.
  4. Agora, espalhe na travessa e alise bem.
  5. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e coloque o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
  6. Na sequencia, distribua o suspiro sobre o creme, formando picos, e polvilhe com raspinhas do limão.

Por fim, coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. E pronto, sua torta de limão de travessa já vai estar pronto para ser servido, aproveite!

Torta de limão de travessa para servir de sobremesa no domingo
Torta de limão de travessa para servir de sobremesa no domingo/Imagem: Canva Pro

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Facebook Instagram Twitter Pinterest

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo