ReceitasReceitas DocesSobremesaTortas

Torta de limão simples: irresistível e fácil de fazer

Essa torta de limão simples é uma das coisas mais gostosas que você vai aprender a preparar hoje na sua casa.

Essa torta de limão simples é uma das coisas mais gostosas que você vai aprender a preparar hoje na sua casa. E o melhor, pode ser feita em poucos minutos e não vai fazer tanta bagunça na sua cozinha. O custo para fazer essa receita não vai passar de R$ 50,00.

Confira a seguir os ingredientes completo e o modo de preparo dessa receita maravilhosa!

INGREDIENTES

Ingredientes da Massa

  • 100g de manteiga (usamos a marca Batavo)
  • 80g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo (usamos a marca Anaconda)
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo (usamos a marca Royal)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema

Ingredientes para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado (usamos a marca Nestle)
  • 1 caixa de creme de leite (usamos a marca Nestle)
  • ½ xícara de limão espremido

Ingredientes para a cobertura

  • ¼ de xícara de água
  • 250g de açúcar
  • 2 claras

Essa receita de Torta de limão simples é bem fácil de fazer, se você seguir o passo a passo abaixo, sua receita sairá perfeita.

Como preparar a Torta de Limão Simples

Como preparar a Massa

  1. Primeiro de tudo, numa tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  2. Depois, adicione metade da farinha de trigo e misture bem.
  3. Na sequencia, pegue uma gema e um ovo e misture bem.
  4. Agora, coloque 1 colher de fermento químico e vá misturando aos poucos.
  5. Acrescente o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisinha.
  6. Abra a massa da torta em uma forma e espete com o garfo.
  7. Por fim, leve ao forno já preaquecido a uma temperatura de 240º até ficar dourada.

Como preparar o Recheio

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  • Despeje a mistura sobre a massa já assada.

Como preparar a Cobertura

  1. Primeiro, ferva a água com o açúcar por um tempo de 2 minutos.
  2. Bata as claras em ponto de neve.
  3. Aos pouquinhos, despeje a calda de água com açúcar em cima das claras em neve.
  4. Continue batendo tudo até esfriar.
  5. Depois, coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico.
  6. Na sequencia, vá colocando a cobertura sobre a torta.
  7. Se quiser, doure a superfície com um maçarico.

Uma dica importante é: Use o mesmo limão para tirar as raspinhas de sua casca e jogar por cima da torta de limão simples. Vai ficar ainda mais gostoso!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Facebook Instagram Twitter Pinterest

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 3.7 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo