Torta de limão simples: irresistível e fácil de fazer
Essa torta de limão simples é uma das coisas mais gostosas que você vai aprender a preparar hoje na sua casa.
Essa torta de limão simples é uma das coisas mais gostosas que você vai aprender a preparar hoje na sua casa. E o melhor, pode ser feita em poucos minutos e não vai fazer tanta bagunça na sua cozinha. O custo para fazer essa receita não vai passar de R$ 50,00.
Confira a seguir os ingredientes completo e o modo de preparo dessa receita maravilhosa!
INGREDIENTES
Ingredientes da Massa
- 100g de manteiga (usamos a marca Batavo)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo (usamos a marca Anaconda)
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo (usamos a marca Royal)
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
Ingredientes para o Recheio
- 1 lata de leite condensado (usamos a marca Nestle)
- 1 caixa de creme de leite (usamos a marca Nestle)
- ½ xícara de limão espremido
Ingredientes para a cobertura
- ¼ de xícara de água
- 250g de açúcar
- 2 claras
Essa receita de Torta de limão simples é bem fácil de fazer, se você seguir o passo a passo abaixo, sua receita sairá perfeita.
Como preparar a Torta de Limão Simples
Como preparar a Massa
- Primeiro de tudo, numa tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
- Depois, adicione metade da farinha de trigo e misture bem.
- Na sequencia, pegue uma gema e um ovo e misture bem.
- Agora, coloque 1 colher de fermento químico e vá misturando aos poucos.
- Acrescente o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisinha.
- Abra a massa da torta em uma forma e espete com o garfo.
- Por fim, leve ao forno já preaquecido a uma temperatura de 240º até ficar dourada.
Como preparar o Recheio
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Despeje a mistura sobre a massa já assada.
Como preparar a Cobertura
- Primeiro, ferva a água com o açúcar por um tempo de 2 minutos.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Aos pouquinhos, despeje a calda de água com açúcar em cima das claras em neve.
- Continue batendo tudo até esfriar.
- Depois, coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico.
- Na sequencia, vá colocando a cobertura sobre a torta.
- Se quiser, doure a superfície com um maçarico.
Uma dica importante é: Use o mesmo limão para tirar as raspinhas de sua casca e jogar por cima da torta de limão simples. Vai ficar ainda mais gostoso!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest