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Torta de morango

Essa torta de morango é simplesmente maravilhosa e certamente quem provar vai amar essa receita.

Ingredientes para essa torta de morango

Massa

  • ️2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ️1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas️
  • 100g de manteiga sem sal gelada (cortada em cubinhos)️
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó- para bolos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte todos os ingredientes e trabalhe com as mãos até formar a massa.
  2. Deixe descansar por 30 minutos. Forre o fundo e a lateral da fôrma. Faça furos por toda a massa com um garfo.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até notar que as bordas estão douradas. Retire do forno e reserve.

Creme

  • ️1lata de leite condensado
  • ️1 lata de leite
  • 1 gema passada pela peneira
  • ️2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Dissolva bem o amido no leite frio (para não empelotar).
  2. Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar bem.
  3. Aguarde amornar um pouco e espalhe sobre a massa assada.
  4. Cubra com morangos cortados ao meio (com a parte do corte voltada para baixo).

Creme espelhado

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ️1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (coado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panelinha dissolva o açúcar na água, sem agitar muito. Leve ao fogo médio SEM MEXER até ficar com cor caramelo (vai ficar mais espesso, mudar de cor e criar umas bolhas por toda a superfície).
  2. Dissolva o amido no suco de laranja e junte ao caramelo. Nessa hora vai dar uma grudada, mas mantenha no fogo médio, mexendo para dissolver até ficar cremoso.
  3. Despeje quente sobre o creme e os morangos. Leve à geladeira para firmar.

Dica: Fôrma utilizada para esta receita é  de aro removível com 27 cm de diâmetro e xícara medidora de 240 ml

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