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Torta de morango
Essa torta de morango é simplesmente maravilhosa e certamente quem provar vai amar essa receita.
Ingredientes para essa torta de morango
Massa
- ️2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ️1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas️
- 100g de manteiga sem sal gelada (cortada em cubinhos)️
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó- para bolos
Modo de preparo
- Em uma tigela junte todos os ingredientes e trabalhe com as mãos até formar a massa.
- Deixe descansar por 30 minutos. Forre o fundo e a lateral da fôrma. Faça furos por toda a massa com um garfo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até notar que as bordas estão douradas. Retire do forno e reserve.
Creme
- ️1lata de leite condensado
- ️1 lata de leite
- 1 gema passada pela peneira
- ️2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Dissolva bem o amido no leite frio (para não empelotar).
- Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar bem.
- Aguarde amornar um pouco e espalhe sobre a massa assada.
- Cubra com morangos cortados ao meio (com a parte do corte voltada para baixo).
Creme espelhado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ️1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (coado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panelinha dissolva o açúcar na água, sem agitar muito. Leve ao fogo médio SEM MEXER até ficar com cor caramelo (vai ficar mais espesso, mudar de cor e criar umas bolhas por toda a superfície).
- Dissolva o amido no suco de laranja e junte ao caramelo. Nessa hora vai dar uma grudada, mas mantenha no fogo médio, mexendo para dissolver até ficar cremoso.
- Despeje quente sobre o creme e os morangos. Leve à geladeira para firmar.
Dica: Fôrma utilizada para esta receita é de aro removível com 27 cm de diâmetro e xícara medidora de 240 ml