Se você é um fã de pão de queijo, vai adorar nossa receita de torta de pão de queijo! Ela combina o sabor inconfundível do queijo com a textura macia e reconfortante de uma torta. É a união perfeita de sabores tradicionais e uma apresentação única. Esta receita é fácil de preparar e fará com que todos na sua mesa fiquem ansiosos para dar uma mordida. Vamos começar a criar esta delícia que vai te surpreender a cada garfada!
Torta de pão de queijo
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
RECHEIO:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 cebolas picada
- Orégano a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos.
- Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
- Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a muçarela. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Aproveite essa receita com a família!
Você também pode gostar de: Quibe de forno recheado
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram