Torta dos anjos
A princípio os apaixonados por coco vão amar essa receita de torta de coco conhecida como torta dos anjos.
Uma torta muito simples de fazer e além disso é deliciosa. Com ingredientes que sempre temos em casa você prepara essa delícia de torta.
A torta dos anjos é feita inteira com coco e sem farinha de trigo, o coco está presente desde a massinha por fora até o recheio leve e macio por dentro.
Então vamos para o passo a passo dessa receita que certamente você não pode deixar de experimentar.
Ingredientes para a massa
- 3 claras
- 250g de coco ralado
- 10 colheres (sopa) rasas de açúcar (120g)
- 5 colheres (sopa) de água ou (50ml)
- Óleo para untar
Ingredientes para o recheio da torta dos anjos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 xícara de coco ralado 50g
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 50ml de água
- 50g de coco ralado para decorar
Modo de Fazer
Antes de tudo em uma tigela adicione o coco ralado, as claras, o açúcar e misture bem até dar o ponto. O ponto certo é quando aperta uma quantidade na mão ela se junto e fica firme sem desmanchar.
Em seguida unte uma forma com óleo, divida a mistura ao meio, coloque uma parte embaixo e outra nas laterais da forma ou seja forre por completo a forma.
Então leve ao forno por 180ºc por 20 minutos. Sendo assim o ponto é quando dourar as laterais.
Enquanto isso bata o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, o leite, o açúcar e o creme de leite no liquidificador por 1 minuto.
Logo depois em um pequeno recipiente adicione a gelatina sem sabor, a água e hidrate por 2 minutos, logo depois leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Em seguida transfira para dentro do liquidificador com o creme e bata tudo por mais 1 minuto.
Por fim transfira o recheio para dentro da forma que está com a massa e leve à geladeira por 4 horas.
Polvilhe coco ralado por cima para decorar.
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