Receitas DocesSobremesaTortas

Torta dos anjos

A princípio os apaixonados por coco vão amar essa receita de torta de coco conhecida como torta dos anjos.

Uma torta muito simples de fazer e além disso é deliciosa. Com ingredientes que sempre temos em casa você prepara essa delícia de torta.

A torta dos anjos é feita inteira com coco e sem farinha de trigo, o coco está presente desde a massinha por fora até o recheio leve e macio por dentro.

Então vamos para o passo a passo dessa receita que certamente você não pode deixar de experimentar.

Ingredientes para a massa

  • 3 claras
  • 250g de coco ralado
  • 10 colheres (sopa) rasas de açúcar (120g)
  • 5 colheres (sopa) de água ou (50ml)
  • Óleo para untar

Ingredientes para o recheio da torta dos anjos

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 xícara de coco ralado 50g
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 50ml de água
  • 50g de coco ralado para decorar

Modo de Fazer

Antes de tudo em uma tigela adicione o coco ralado, as claras, o açúcar e misture bem até dar o ponto. O ponto certo é quando aperta uma quantidade na mão ela se junto e fica firme sem desmanchar.

Em seguida unte uma forma com óleo, divida a mistura ao meio, coloque uma parte embaixo e outra nas laterais da forma ou seja forre por completo a forma.

Então leve ao forno por 180ºc por 20 minutos. Sendo assim o  ponto é quando dourar as laterais.

Enquanto isso bata o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, o leite, o açúcar e o creme de leite no liquidificador por 1 minuto.

Logo depois em um pequeno recipiente adicione a gelatina sem sabor, a água e hidrate por 2 minutos, logo depois leve ao micro-ondas por 30 segundos.

Em seguida transfira para dentro do liquidificador com o creme e bata tudo por mais 1 minuto.

Por fim transfira o recheio para dentro da forma que está com a massa e leve à geladeira por 4 horas.

Polvilhe coco ralado por cima para decorar.

Veja também

Receita de pavê de abacaxi dos deuses

Bolo gelado de tapioca que não vai no forno

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo