Torta Holandesa diferente e muito gostosa
Aprenda agora a preparar essa delícia de torta holandesa para a sobremesa do final de semana.
É uma torta diferente que vai deixar seus convidados de boca aberta.
Então se quiser preparar essa receita, vamos te ensinar o passo a passo dessa torta holandesa deliciosa.
Não deixe de preparar essa receita, certamente todos vão gostar!
Ingredientes para torta holandesa
- 4 caixas (de 200g cada) de creme de leite
- 1 caixa de Leite condensado
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
- 1/4 xícara de água (para hidratar a gelatina)
- 200 a 300g de chocolate ao leite, ou meio amargo ou branco
- Bolacha calipso, ou palitos de chocolate ou bis para decorar as laterais
- 1 pacote de biscoito waffer ou biscoito maria ou uma camada fina de pão de ló
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo da torta holandesa
Antes de tudo coloque as caixinhas de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para adquirir a consistência ideal;
Em seguida já enfeite as laterais de uma forma redonda de aro removível (de 22 a 25 cm de diâmetro) com bis, ou palitos de chocolate ou bolachas calipso (não precisa preencher todo espaço);
Dessa forma, forre o fundo desta mesma forma com wafers, arrumando para que todo espaço seja preenchido – recorte os waffers de modo a encaixar nos espaços irregulares;
Então despeje a gelatina em 1/4 de xícara de água e mexa bem, leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos ou aqueça em banho-maria até ficar homogênea (conforme instruções do rótulo da gelatina);
Logo após em um recipiente, misture 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, a essência da baunilha e a gelatina hidratada;
Mexa à mão e reserve;
Utilize 2 caixas de creme de leite e 1 colher de açúcar para bater na batedeira o chantilly (velocidade alta);
Logo após dar o ponto de chantilly, junte à mistura do item 4, mexa à mão e despeje sobre os waffers que forram o fundo da forma;
Leve ao freezer por cerca de 3 horas;
Modo de preparo da cobertura (ganache)
Leve ao fogo brando 1 caixa de creme de leite com 250 g de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou branco)
Então após derreter o chocolate, está pronto para cobrir o creme branco, finalizando a torta
Por fim leve ao freezer mais uma vez e mais tarde desenforme a torta passando uma faca nas laterais e elevando o fundo da forma – não remova o fundo da forma
Sobreponha a torta numa boleira com pé e leve à geladeira.
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