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Torta mousse de limão

Torta  mousse de limão molhadinha é o que você precisa? Uma deliciosa sobremesa para o final de semana ou simplesmente para quando der vontade de comer um doce refrescante. Afinal é ótima em qualquer ocasião.

Quer aprender essa delicia, veja o passo a passo logo abaixo e não deixe de fazer essa torta mousse de limão molhadinha que certamente vai passar a ser a sua preferida.

Ingredientes para a torta de limão

Massa

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar (medida da xícara 200ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Antes de tudo separe as claras e as gemas e na batedeira, primeiro bata as claras em neve, depois adicione as gemas e bata até ficar clarinho.

Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos, depois a margarina e deixe bater bem.

Ainda com a velocidade baixa, coloque a farinha de trigo e o leite (alternando os dois) coloque um pouco da farinha e do leite repita o processo até acabar.

Por fim, o fermento, mexa delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada (eu usei uma fôrma 30x5cm).

Dica: se for cortar em 3 partes, aconselho a usar uma forma tamanho 25x7cm a quantidade da massa é a mesma.

Então leve ao forno pré-aquecido e deixe assando a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, se o mesmo sair seco, o bolo estará assado.

Ingredientes para o mousse de limão

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite sem soro
  • 3 limões espremidos

Bata no liquidificador até ficar consistente.

Obs. faça o mousse antes de assar o bolo para dar tempo de gelar.

Montagem da torta

Então com o bolo frio, corte ao meio, molhe um pouco com o suco de limão, coloque a metade do mousse e depois a outra parte do bolo, molhe de novo com o suco de limão e por fim, o restante do mousse

Se preferir decore com chantilly e raspas de limão.

Dica maravilhosa

Para facilitar e deixar o bolo mais retinho, use forma com o fundo removível

Para molhar o bolo utilize suco de limão, mas não precisa encharcar é só um pouquinho.

 

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