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Torta neve

Já pegue o caderninho e anote essa receita de torta neve simplesmente maravilhoso, certamente você vai adorar!

Ingredientes para torta neve

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher de chá de fermento de bolo

Recheio:

  • 3 gemas
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de Creme de Leite

Modo de preparo

Massa:

  1. Antes de tudo, bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Em seguida, misture a manteiga derretida fria com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com uma batedeira
  3.  Logo após, acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme.
  4.  Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme.
  5.  Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que o bolo esteja cozido.
  6.  Retire do forno, aguarde esfriar, corte ele ao meio e reserve.

Recheio

  1. Primeiramente, em uma panela misture as gemas, o Leite condensado, o Leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após ferver, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
  2. Então desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite, misturando bem.

Montagem

  1. Com o bolo cortado ao meio, molhe ele levemente com leite e coloque o creme por cima.
  2. Em seguida, molhe levemente a outra parte que sobrou da massa e depois coloque sobre o recheio.
  3. Por fim, polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Coloque na geladeira para gelar (opcional) e depois é só degustar.

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