Receitas SalgadasTortas
Torta Portuguesa
Aprenda a preparar essa torta portuguesa para o seu lanche da tarde, certamente todos vão adorar. O preparo é bem simples e rápido.
Então, confira abaixo os ingredientes e passo a passo de preparo.
Ingredientes para a torta portuguesa
Massa:
- 220g de farinha de trigo peneirada (2 xícaras)
- 440ml de leite (2 xícaras)
- 240ml de óleo (1 xícara)
- 4 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de requeijão cremoso tipo catupiry
- 10g de fermento para bolo .
Ingredientes do Recheio:
- 200g de presunto ralado
- 350g de mussarela ralada
- 1 Lata de seleta de legumes
- 100g de azeitonas picadas
- 200g de requeijão cremoso
- 4 ovos cozidos e fatiados
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, bata os ingredientes da massa no liquidificador, desligue e acrescente o fermento. Então, misture o recheio numa vasilha, reservando um pouco da mussarela e os ovos.
- Em seguida, disponha metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio, os ovos, o restante da massa.
- Por fim, finalize por cima com mussarela e requeijão cremoso e se gostar coloque Orégano e leve pra assar em forno 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Veja também outras receitas maravilhosas
Receita de torta de sardinha no liquidificador