Tortinha de banana na frigideira
Essa tortinha de banana, na frigideira com mel e pasta de amendoim é uma super dica para o seu café da manhã, pois é rápido, prático, nutritivo e além de tudo isso é delicioso.
Quer aprender essa delicia, veja o passo a passo logo abaixo e não deixe de fazer essa tortinha de banana na frigideira que é tudo de bom.
Ingredientes para tortinha de banana
- 1 ovo
- 1 Colher sopa de pasta de amendoim integral
- 2 Colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 Colher sobremesa de mel
- 1 pitada de canela em Pó
- Uma colher ( café) de fermento em pó
- Uma banana prata para forrar o fundo da frigideira
Modo de Preparo
Primeiramente, cortar 1 banana em fatias longitudinais e reservar. Bater o ovo, mel e pasta de amendoim com garfo ou fouet, acrescentar a aveia, a canela se quiser e por último o fermento.
Em seguida com a frigideira quente, untada, colocar as fatias de banana no fundo, despejar a massa por cima e tampar.
Então mantenha fogo baixo para assar lentamente. Assim que a massa firmar virar para dourar o outro lado.
O ponto da massa é ponto de bolo, por isso a pasta de amendoim precisa estar bem molinha. Se não usar mel, precisa colocar leite ou bebida vegetal para dar ponto da massa.
Prontinho agora é só saborear.
Veja também
Bolo de banana fofinho no liquidificador
Receita de bolo de banana com nozes