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Tortinha de morango, receita maravilhosa
A tortinha de morango é ideal para servir nos aniversários ou em reuniões com a família, principalmente no natal e ano novo.
A tortinha de morango é ideal para servir nos aniversários ou em reuniões com a família, principalmente no natal e ano novo. Essa receita tem um sabor bastante refrescante e todos vão gostar pode ter certeza disso. Além disso, você pode fazer uma renda extra vendendo essas torrinha de morango no seu bairro e faturar uma renda extra. Veja agora a lista de ingrediente completo e o modo de preparo dessa receita.
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Lista de Ingredientes
- 100g de manteiga (textura ambiente)
- 85 gramas de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
Ingredientes para o Recheio da Tortinha de morango
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
Para fazer a Cobertura
- 1 caixa de morangos
Como fazer a tortinha de morango
- Antes de tudo, em um recipiente misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
- Em seguida, adicione na mesma tigela, metade da farinha de trigo e uma gema e em seguida o fermento e um ovo e misture tudo na sequencia.
- Agora, pode acrescentar na massa, o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa bem lisinha.
- Depois, forre forminhas de empada ou mini tortinha.
- Não esqueça de furar toda a massa com um garfo.
- Leve as forminhas ao forno preaquecido a uma temperatura de 220º até que fique dourado e depois retire do forno
- Espere esfriar.
- Mude para um prato e cubra a massa assada com o creme do recheio.
- E na sequencia, distribua as fatias de morango e coloque na geladeira e sirva ele gelado.
Para o Recheio
- Para fazer o recheio ferva numa panela o leite e o açúcar.
- Em seguida bata na batedeira, o ovo até que dobre o tamanho.
- Depois acrescente o amido de milho ao ovo batido com a batedeira ligada.
- Junte os ingredientes com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido e o leite com açúcar fervente, adicionando aos poucos todos os ingredientes.
- Volte a mistura da batedeira para fogo baixo e mexa bem até ferver e depois retire do fogo.
- Acrescente na panela com o creme a manteiga e a baunilha e vá misturando devagar.
- Por fim, coloque sobre a massa já assada.
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