Receitas Doces
Trufa de chocolate
Aprenda a fazer essa receita de trufa de chocolate e ganhar uma renda extra vendendo essas gostosuras.
Ingredientes para trufa de chocolate
- 1 kg de tablete de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 tablete de manteiga
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de fazer
- Primeiramente, derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas;
- Em seguida junte o creme de leite e mexa bem;
- Logo após, adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque;
- Então misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas;
- Assim que passar o tempo na geladeira, retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora;
- Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, e deixe amornar;
- Por fim mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.
Tudo pronto agora é só saborear.
DICAS: Para preparar o banho-maria, leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. È importante que a água não encoste no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
Veja também outras receitas maravilhosas!