Receitas Doces

Trufas de maracujá

Receita de trufas de maracujá receita ótima para fazer um renda extra na páscoa. Confira a receita completa e o modo de preparo detalhado.

Ingredientes para as trufas de maracujá

Cobertura

  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Recheio

  • 500 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 80 ml de suco de maracujá

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela o chocolate branco bem picadinho. Leve ao micro-ondas.
  2. Coloque para aquecer 1 minuto, retire e mexa, você vai ver que o chocolate já começa a derreter.
  3. Coloque novamente no micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa novamente até ele derreter completamente.
  4. Ao chocolate já derretido, junte o creme de leite e mexa até obter um ganache.
  5. Junte o suco de maracujá aos poucos, mexendo.
  6. O ganache não pode perder muito a liga senão não dá certo).
  7. Coloque na geladeira e reserve.
  8. Coloque em uma tigela o chocolate ao leite picadinho e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa para derreter.
  9. Volte com o chocolate por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa com o chocolate já derretido (você vai precisar dar o choque térmico, caso você não saiba dar o choque térmico é só substituir o chocolate por chocolate fracionado esse é bem fácil de manusear)
  10. Você vai precisar de uma forma para trufas do tipo suíça, ela é ideal para trufas muito fácil utilizá-la pois para quem não sabe fazer a casquinha da trufa ela vem com as explicações na embalagem, é só seguir.
  11. Com a casquinha pronta é só rechear e tampar com chocolate e está pronta a sua trufa

Veja também:

Bombom chokito caseiro

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