Receitas Salgadas
Tutu de feijão
Tutu de feijão, que também é conhecido como virado de feijão mole em algumas regiões de país é um prato tipicamente brasileiro originário da rota dos antigos, tropeiros. Além de muito saboroso é super fácil de fazer. Acompanha vários tipos de carne e peixe.
Dessa forma, veja logo abaixo como preparar essa receita de tutu de feijão
Ingredientes para o tutu de feijão
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido;
- 2 xícaras (chá) de água do cozimento do feijão;
- 100 g de bacon picado;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho socados;
- pimenta dedo de moça picada a gosto;
- 1 dose de cachaça;
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca;
- sal e pimenta do reino.
Modo de preparo
- Primeiramente, frite o bacon, adicione a cebola e o alho e refogue.
- Em seguida, acrescente o feijão, a pimenta dedo de moça e mexa.
- Coloque a cachaça (pode flambar ou não) e mexa.
- Então adicione a água e mexa amassando levemente o feijão. Não precisa amassar tudo, apenas o suficiente para engrossar o caldo. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Por fim, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Sirva em seguida com couve refogada, ovos cozidos e a carne de sua preferência. Bom apetite!
Veja também outras receitas maravilhosas
Caldo de feijão preto para o inverno
Como fazer feijão fradinho simples e gostoso