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Tutu de feijão cremoso

Confira essa receita de tutu de feijão cremoso, para variar o cardápio da semana. Uma receita simples mas com muito sabor que só precisa de um arroz branco soltinho para acompanhar e mais nada. Se preferir comer ele sozinho também é muito bom. Para preparar esse tutu de feijão cremoso, você vai precisar de poucos ingredientes e certamente quase todos você já deve ter em casa. Veja a receita complete e o passo a passo de preparo a seguir.

Ingredientes para o tutu de feijão cremoso

  • 600 g de Feijão cozido (3 xícaras)
  • 100 g de Bacon picado
  • 100 g de Linguiça defumada picada
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 5 dentes de Alho picado
  • 16 g de Farinha de mandioca (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, bata o feijão no processador ou liquidificador e reserve
  2. Em seguida numa panela em fogo baixo frite o bacon e a linguiça na própria gordura
  3. Assim que dourar bem aumente o fogo para médio e junte a cebola e o alho e frite até dourar
  4. Então, junte o feijão e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
  5. Quando começar a ferver comece a adicionar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo
  6. Quando engrossar cozinhe por mais 2 minutos e junte o cheiro verde picado
  7. Sirva imediatamente.

Dica: O ideal é deixar o feijão de molho entre 8 e 12 horas com uma troca de agua no meio do processo. Desse modo irá liberar todas as impureza que causam desconforto intestinal além de acelerar o processo de cozimento vai deixar o feijão mais macio.

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