Receitas Doces
Waffles de abóbora e canela
Waffles de abóbora e canela receita simples e deliciosa para saborear no café da manhã ou lanche da tarde. Confira!
Ingredientes para o Waffles
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de abóbora cozida e em puré
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite (se for necessário colocar um pouco mais leite)
- Açúcar e canela q.b. para polvilhar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela misturar o puré de abóbora com o leite, os ovos, a manteiga e mexer muito bem até obter um creme homogéneo.
- Adicionar a farinha, o açúcar, 1 pitada de sal, a canela e o fermento e envolver tudo muito bem.
- Aquecer a máquina dos waffles (pincelar as placas com manteiga se for necessário), deitar colheradas do preparado na máquina dos waffles e deixar cozinhar até ficarem douradas.
- Repetir este processo até terminar a massa.
- Por fim, ao servir os Waffles , polvilhe açúcar e canela.