3 receitas de geleia de frutas caseira

Confira essas 3 receitas de geleia frutas caseira, serve para acompanhar com uma torradinha, cobertura de bolos e mousses etc. As receitas são bem praticas e econômicas, você vai adorar!

1- Geleia de laranja

Ingredientes

  • 8 laranjas (tipo Pêra)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão

Modo do Preparo

  1. Lave e seque bem as laranjas.
  2. Retire a casca das laranjas com cuidado para não ficar a parte branca da laranja que é amarga.
  3. Corte os gomos da laranja e retire a parte branca do meio e as sementes porque elas também amargam.
  4. Corte as laranjas em cubinhos e coloque na panela junto com o açúcar e o suco de limão.
  5. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ganhar consistência e a geleia reduzir de volume e ficar bem brilhante.
  6. Lembrando que depois que esfriar a geleia vai ficar mais encorpada.
  7. Retire do fogo e transfira para o pote de vidro.Rendimento: 350 g (aprox.)

2- Geleia de maracujá

Ingredientes

  • 1 e ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá (300g de poupa)ou 3 maracujás grandes
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal (270 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Modo do preparo

  1. Primeiramente, retire a polpa do maracujá, despeje em uma panela junto com o açúcar cristal e o suco de limão.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.
  3. Assim que for ganhando mais consistência vai formar uma espuma na superfície da geleia , com ajuda de um escumadeira retire todo o excesso , para que não deixe a sua geleia opaca e sem brilho.
  4. Assim que notar que a geleia ganhou mais consistência mexa sem parar até ficar na textura gelatinosa.
  5. Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula, passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto.
  6. Ou ainda faça o teste do prato gelado coloque uma pequena porção no centro do prato e vire, se a geleia descer lentamente é sinal que está no ponto.
  7. Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche, vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior.
  8. Por fim, deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.

3- Geleia de goiaba

Ingredientes

  • 6 goiabas vermelhas ( 800 g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Modo do preparo

  1. Antes de tudo, corte as goiabas com a casca em cubos.
  2. Coloque no liquidificador junto com a água, bata até que vire um purê.
  3. Passe por uma peneira para retirar todas as sementes.
  4. Em seguida coloque em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão, misture bem, mexa de vez em quando.
  5. Assim que ganhar mais consistência mexa sem parar até chegar ao ponto gelatinoso
  6. Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula, passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto.
  7. Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche e vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior.
  8. Por fim, deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.

Dicas:

  • A validade  é de 3 meses fora da geladeira armazenado em local fresco e arejado.
  • No entanto, depois de aberto, guarde na geladeira e consuma em até 30 dias.

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