3 receitas de mousse para sobremesa

Mousse á a sobremesa mais fácil que existe, o preparo é muito simples e além disso é delicioso. Perfeito para aqueles dias mais corridos e você quer preparar uma sobremesa gostosa e rápida de fazer. Confira logo abaixo o que preparamos para você.

1-Mousse de maracujá

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa ou 7 gramas de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 4 maracujás pequenos
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
  • Meia lata de leite condensado
  • Meia lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo:

  1. Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água gelada e leve ao micro-ondas por 15 segundos
  2. Reserve.
  3. Com uma faca, retire uma pequena fatia das pontas dos maracujás para que fiquem em pé.
  4. Corte os maracujás ao meio e retire toda a polpa.
  5. Reserve um pouco da polpa para a decoração e as cascas do maracujá para servir a mousse.
  6. Coloque o restante da polpa num liquidificador, acrescente a água e bata por 1 minuto.
  7. Desligue o liquidificador e coe o líquido.
  8. Reserve o suco de maracujá e descarte a semente que ficou na peneira.
  9. Lave o copo do liquidificador para não restar nenhum resíduo de semente dentro e coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco coado e bata por 1 minuto.
  10. Desligue o liquidificador e junte a gelatina hidratada e bata novamente até misturar tudo.
  11. Distribua o creme em uma refrataria ou em potinhos individuais, leve à geladeira 1 hora ou até firmar.
  12. Retire da geladeira, decore com a polpa de maracujá reservada e sirva.

2-Mousse de coco

Ingredientes:

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 300 mL de Leite de coco (1 garrafinha e 1/2)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco seco e misture bem
  2. Hidrate a gelatina com a água, depois derreta em 15 segundos no micro ondas
  3. Adicione a gelatina no creme de coco e reserve
  4. Enquanto isso bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
  5. Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly
  6. Acrescente metade do creme de coco no chantilly batido e misture
  7. Depois adicione o restante e misture novamente
  8. Se quiser pode bater na batedeira por uns 20-40 segundos. Leve para a geladeira.

3- Mousse de café

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Chantilly, chocolate em pó e grãos de café para decorar

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  2. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
  3. Distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Retire, decore com chantilly, polvilhe com chocolate em pó e disponha grãos de café para decorar. Sirva.

Agora é só escolher para preparar e surpreender a todos.

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