3 receitas fáceis para fazer no micro-ondas

Selecionamos 3 receitas fáceis para preparar no micro-ondas que vai agilizar sua rotina na cozinha. Confira logo abaixo e aproveite!

1-Arroz no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Alho
  • Cebola
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Doure o alho e a cebola no micro-ondas, coloque-os em um refratário com um pouco de óleo e deixe por 1 minuto na potência máxima.
  2. Em um refratário próprio para ir ao micro-ondas, adicione o arroz, sal e água e misture bem. Tempere com o alho e cebola refogados.
  3. Cubra o refratário com a própria tampa do micro-ondas.
  4. Programe para 15 minutos na potência máxima. Se, ao final desse tempo, ainda houver água, coloque mais 5 minutos e repita o processo até o arroz estar sequinho.

2-Macarrão Penne ao molho de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de penne
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma caneca ou recipiente que possa ir ao micro-ondas, o penne, a água e um pouco sal.
  2. Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência máxima.
  3. Enquanto estiver no micro-ondas, não deixe a água subir e derramar. Se isso acontecer, desligue por uns instantes até abaixar e vá colocando mais tempo aos poucos até que a massa esteja cozida.
  4. Quando chegar no ponto, adicione o leite, a manteiga, o queijo, sal e pimenta do reino e misture bem, até que o queijo derreta e se incorpore.
  5. Se necessário, coloque por mais alguns segundos no micro-ondas para derreter o queijo.
  6. Finalize com salsinha e sirva.

3-Torta salgada fit de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Uma colher (sopa) de requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • Uma colher (café) de fermento em pó
  • ½ lata de atum ralado
  • Queijo branco em cubinhos
  • Salsinha picada para decorar

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o requeijão, o óleo e o leite.
  2. Junte a farinha e mexa até que a mistura fique homogênea.
  3. Por último, acrescente o fermento.
  4. Coloque a massa numa caneca ou pequeno refratário e cubra com o atum, o queijo e a salsinha picada.
  5. Asse no micro-ondas, na potência alta, por três minutos, ou até que a massa desgrude das bordas da forma.

Dica: você pode usar qualquer recheio no lugar do atum. Experimente fazer essa receita com peito de peru ou frango desfiado!

Veja também:

Como fritar ovo no micro-ondas

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa