5 maneiras de preparar ovos: ideias para variar o cardápio

Os ovos são uma fonte rica de nutrientes importantes, fazendo dele um alimento saudável para inclusão em uma dieta equilibrada. Entre seus benefícios podemos destacar: Nutrição: Os ovos contêm uma alta quantidade de nutrientes essenciais, como proteínas de alta qualidade, vitaminas B, selênio e colina, que ajudam a manter o corpo saudável.Saciedade: O seu consumo ajuda a controlar o apetite proporcionando uma sensação de saciedade, que pode contribuir na perda de peso.Saúde do coração: Embora os ovos contenham colesterol, estudos apontam que o consumo moderado de ovos não afeta negativamente a saúde do coração. Aliás, eles podem até reduzir o risco de doenças cardíacas.Saúde ocular: Os ovos contêm luteína e zeaxantina, antioxidantes que ajudam a prevenir a degeneração macular relacionada à idade e outras doenças oculares.Cérebro saudável: Ovos contêm colina, um nutriente importante para a saúde do cérebro e a função cognitiva.

Veja agora 5 maneiras de preparar o ovo

1- Ovos mollet

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 50 ml de vinagre
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, coloque a água, espere ferver, acrescente o vinagre e o sal. Deixe em fogo baixo. Com o auxílio de um cronômetro, cozinhe cada ovo por 5 minutos e 30 segundos.
  • Retire da panela e deixe por 1 minuto e meio em água fria e gelo para parar o cozimento.
  • Quebre a casca em pedaços pequenos para facilitar a retirada e descasque morno.

2- Ovos mexidos

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de leite
  • sal

Modo de Preparo:

  • Passe toda a manteiga no fundo de uma frigideira e coloque os ovos sobre a manteiga. Em seguida, quebre as gemas sem mexer os ovos. Leve a frigideira para o fogo baixo.
  • A ideia é a clara cozinhar primeiro que a gema. Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite e mexa vigorosamente para misturar a manteiga do fundo da frigideira.
  • Não frite demais, pois o mexido deve ficar cremoso.
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3-Omelete com vegetais

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 50ml de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 cenouras raladas
  • 100g de repolho picado,
  • 1 lata de milho
  • 5 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Coloque o óleo em uma frigideira média, coloque a cebola e dê uma fritada homogênea, depois adicione o alho, a cenoura, o repolho e o milho.
  • Coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos. Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar no bafo por mais 5 minutos, sempre cuidando para não queimar.
  • Feito isso tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea. Cozinhe em baixo por mais dez minutos, sempre cuidando para não queimar.
  • Retire do fogo e sirva quente.

4- Omelete no micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de presunto
  • 1 colher de queijo gouda
  • 1 colher (chá) de pimentão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Unte uma caneca com manteiga. Dentro desta, coloque o ovo, presunto, queijo gouda, pimentão, pimentão sal e pimenta a gosto. Misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  • Retire, mexa e leve ao micro-ondas por mais 20 segundos.

5- Ovo frito sem óleo

O preparo é bem simples, em uma frigideira antiaderente adicione metade de um dedo de agua( o suficiente para cobrir o fundo). Quando a agua começar a ferver, quebre o ovo e frite como faria se tivesse usando óleo. Tampe a panela, para que a gema possa cozinhar sem precisar virar o ovo. Salgue à gosto, na hora de servir.

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