O inhame é um tubérculo bastante nutritivo, rico em carboidratos de baixo índice glicêmico, o que significa que sua digestão é mais lenta e gradual, evitando picos de açúcar no sangue. Além disso, é uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. O preparo do inhame vai do suco ao purê, muito versátil na culinária e traz inúmeros benéficos para a saúde.
1- Se você sofre com prisão de vente o inhame pode ajudar além de controlar o nível de açúcar no sangue, por ser rico em fibras;
2-Contribui no fornecimento de energia e para o ganho de massa muscular, pois contém carboidratos que mantêm um aporte de energia para o treino;
3- Melhora o sistema imunológico, rico em vitamina C, o inhame contribui na formação de alguns anticorpos do organismo
4- Ajuda o coração, é uma ótima fonte de potássio, um mineral importante para a saúde do coração, músculos e nervos. Além disso, o inhame também é rico em fibras e vitaminas do complexo B.
5- Ajuda na dieta, esse tubérculo é muito rico em fibras o inhame é considerado um carboidrato de baixo índice glicêmico. Isso significa que seus carboidratos são liberados mais lentamente para a corrente sanguínea, evitando assim os picos de glicemia.
Confira também algumas receitas com inhame para incluir na sua alimentação.
Pão de inhame
Bolinho de inhame
Sopa de inhame com alho poró
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