5 receitas de petiscos para saborear com os amigos

O final de semana vai chegando e o que a gente quer é esta com a família e amigos saboreando um petisco deliciosa não é mesmo? Então hoje vamos te apresentar 5 sugestões de petiscos fáceis de fazer e muito gostosos. Confira logo abaixo!

1- Cigarrete de queijo com massa de pastel

Ingredientes:

  • Massa para pastel em rolo
  • 300g- de muçarela em pedaço (aproximadamente)
  • Orégano a gosto
  • 1 clara de ovo
  • Óleo (para fritar)

Modo de preparo:

  1. Corte a muçarela em tiras e tempere com orégano a gosto.
  2. Enrole cada tira de muçarela em um pedaço de massa de pastel e passe clara nas extremidades da massa para fechar bem.
  3. Frite em uma panela com óleo quente até dourar.

2- Torresmo sequinho

Ingredientes:

  • 500g de toucinho em cubos
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de toucinho e a água.
  2. Adicione sal a gosto e misture bem, Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  5. Retire o toucinho da panela e deixe esfriar um pouco, corte o toucinho em cubos menores ou em tiras finas.
  6. Em uma panela funda, aqueça óleo em fogo médio-alto.
  7. Quando o óleo estiver quente, adicione os pedaços de toucinho aos poucos, para que fritem uniformemente.
  8. Frite os pedaços de toucinho até ficarem dourados e crocantes, mexendo ocasionalmente para que fritem por igual.
  9. Retire os torresmos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

DICA: O segredo para um bom torresmo é deixar o toucinho cozinhar bem antes de fritá-lo, isso garante que ele fique crocante e sequinho.

3- Batata Chips

Ingredientes:

  • 1 quilo de batata-inglesa
  • 1 litro e 200 mililitros de óleo de canola para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte as batatas em rodelas finas com auxílio de uma mandolina e coloque em uma tigela com água para evitar que elas fiquem escuras.
  2. Escorra as batatas e seque com papel-toalha.
  3. Frite as batatas em óleo quente até que fiquem douradas, escora em papel-toalha e tempere com sal.

4- Enroladinho de salsinha com massa de pastel

Ingredientes:

  • 250 gr de salsicha
  • 150 gr de massa para pastel redonda (comprada pronta)
  • Água para pincelar a gosto
  • Óleo de milho a gosto

Como Fazer:

  1. Depois de aferventar e escorrer as salsichas, enrole cada uma em cada disco de massa de pastel até a massa dar a volta por completo.
  2. Pincele água nas pontas do disco de massa e grude, fechando bem.
  3. Frite em óleo bem quente e sirva com o molho.

Molho- opcional:

  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Numa tigela, misture catchup, mostarda e pimenta-do-reino moída a gosto. Sirva acompanhando os enroladinhos.

5- Baconzitos caseiro

Ingredientes:

  • 2 xíc. de água
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de açafrão
  • 1 c. de chá de colorau
  • 1 envelope de tempero sabor bacon
  • 250g de polvilho azedo

Passo a passo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a água, a farinha e deixe cozinhar bem. Adicione os temperos, o polvilho e sove até ela soltar bem das mãos e da bancada.
  2. Corte a massa e cozinhe em água fervente até boiarem. Leve para geladeira de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, corte bem fininho e para isso utilize ou a faca ou o mandolim. Deixe secar no sol ou leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. É importante deixar o forno aberto para o salgadinho não assar e sim secar!
  4. Frite o salgadinho até ele crescer e com eles ainda quentes coloque um pouco mais de caldo de bacon. Sirva!

Confira no vídeo!

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