7 receitas de pão de alho que vão fazer sucesso no seu churrasco

Churras de verdade tem que ter pão de alho não é mesmo? É o primeiro que fica pronto e que reúne todo mundo em volta do prato para pegar um pedacinho antes que acabe. É crocante, fácil de preparar e rápido também, a entrada perfeita e que todo mundo gosta para o seu churrasco. Sendo assim preparamos 7 receitas de pão de alho que certamente vai fazer sucesso no seu churrasco. Confira agora!

1- Pão de alho com queijo

Ingredientes:

  • 4 pães tipo bisnaguinha
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga com sal amolecida
  • 1 colher (sopa) rasa de maionese
  • 1 dente de alho amassado ou triturado
  • mussarela ralada
  • 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Misture a manteiga com a maionese e o alho até virar uma pastinha homogênea.
  2. Você também pode adicionar um pouco de cheiro-verde picado ou orégano.
  3. Espalhe a mistura em um refratário, como se estivesse "untando" a forma.
  4. Corte as bisnaguinhas ao meio e recheie com o creme de alho e um pouco de mussarela.
  5. Cubra com mais um pouco de creme e mais queijo por cima.
  6. Leve ao forno até gratinar.

2- Pão de alho com pão francês

Ingredientes:

  • 4 pães francês
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 6 fatias de queijo muçarela picado
  • Ervas de sua preferência e a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes;
  2. Em uma travessa, misture bem a maionese, os alhos, a margarina, parmesão, mussarela e as ervas;
  3. Faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado para não abri-los totalmente;
  4. Passe a pasta de alho no meio de cada corte e por cima;
  5. Asse na churrasqueira o no forno se preferir
  6. Agora é só servir! Bom apetite!

3- Pão de alho simples

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de café de pasta de alho ou alho bem picado
  • 1 colher de café de salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • Pão francês a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, coloque manteiga, maionese, pasta de alho ou alho picado, salsinha e sal. Misture até virar um creme.
  2. Corte os pães sem separar as fatias.
  3. Espalhe uma quantia da mistura em cada fatia e um pouco mais por cima.
  4. Embrulhe no papel-alumínio e leve à geladeira para a manteiga endurecer.
  5. Depois é só levar a churrasqueira ou no forno convencional embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio.
  6. Depois, tire o papel e deixe algum tempo mais para dourar

4- Receita de pão de alho com linguiça

Ingredientes:

  • 500 gramas de linguiça sem a pele
  • 200 gramas de queijo muçarela picadinha
  • Alecrim picadinho
  • 1 cabeça de alho cortada uma tampa da parte de cima
  • 220 gramas de requeijão ou 1 xícara de chá
  • 100 gramas de muçarela ralada no ralo fino ou 1 xícara de chá
  • 2 colheres de sopa de sopa de cebola
  • 8 pães franceses cortados ao meio no sentido do comprimento

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a linguiça sem a pele, 200 gramas de queijo bola picadinho, alecrim picadinho e misture.
  2. Coloque 1 cabeça de alho cortada uma tampa da parte de cima envolvida por papel alumínio, no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
  3. Retire do forno e o papel alumínio e passe por uma peneira para ficar só o purê de alho. Reserve o purê.
  4. Coloque numa outra tigela o requeijão, a muçarela ralada no ralo fino, o purê de alho, 2 colheres de sopa de sopa de cebola e misture.
  5. Passe em cada metade de pão, com as costas de uma colher, uma camada fina da mistura de requeijão e em seguida uma camada fina da mistura de linguiça.
  6. Em uma frigideira bem quente, untada com fio de azeite coloque o pão com o recheio virado para baixo até dourar (cerca de 1 minuto) achatando levemente.
  7. Vire o pão e doure o outro lado rapidamente. Retire da frigideira.
  8. Repita o mesmo procedimento com o restante dos pães e sirva em seguida.

5- Pão de alho com bacon

Ingredientes:

  • Pão francês ou baguete
  • Bacon frito picadinho
  • Alho picado ou amassado
  • queijo parmesão ralado
  • Manteiga

Para fazer pão de alho com bacon, siga os seguintes passos:

  1. Corte o pão em fatias sem separá-las completamente.
  2. Em uma tigela, misture manteiga, alho picado, queijo parmesão ralado e pedaços de bacon frito.
  3. Passe a mistura entre as fatias do pão.
  4. Asse na churrasqueira ou em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado e crocante.

6-Receita de pão de alho com ervas

Ingredientes:

  • 1 pão italiano ou baguete
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o pão italiano em fatias, sem chegar até o final do pão, mantendo a base.
  2. Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite, as ervas finas, o sal e a pimenta do reino.
  3. Com uma colher, espalhe a mistura entre as fatias do pão. Asse na churrasqueira ou cubra o pão com papel alumínio e leve-o ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e deixe o pão no forno por mais 5 minutos, para dourar.
  5. Bom apetite!

7- Pão de alho com requeijão

Ingredientes:

  • 01 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 100 gramas de requeijão
  • 03 dentes de alho
  • 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo muçarela ralada
  • Salsinha a gosto
  • Pães

Modo de preparo:

  1. Primeiramente pique a salsinha e o alho bem miúdos. Então misture todos os ingredientes até ficar uma pasta homogênea.
  2. Fatie os pães, mas não corte até o fim.
  3. Em seguida com uma faca ou espátula, passe a pasta em todos os cortes do pão e finalize passando em volta do pão.
  4. Por fim leve para a churrasqueira, forno ou airfryer até dourar.

Dica: fique atento se for assar o pão de alho na churrasqueira para não queimar pois é muito rápido.

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