Os temperos fazem toda a diferença na hora de preparar a sua refeição e quem está acostumado a preparar a própria comida sabe disso!
Veja então os 7 temperos que não podem faltar na sua cozinha e que certamente são os principais responsáveis por dar aquele sabor especial aos pratos!
Além daqueles temperinhos básicos que muita gente costuma usar como por exemplo o alho, cebola, e pimenta, tem muitos outros que podemos incluir no nosso dia a dia e deixar nossas refeições ainda mais gostosas.
Pensando nisso o Receitas Maravilhosa preparou para vocês 7 temperos que vão deixar sua refeição com mais gosto e sabor.
Também muito conhecido como cúrcuma, o açafrão da terra é um tempero em pó muito utilizado na cozinha na hora de temperar carnes, aves sopas, omeletes, arroz e feijão. Além de ser usado para temperar, é também consumido em forma de chá devido ao seu alto poder anti-inflamatório.
Se você gosta daquela comida bem temperada e com cor, o curry é o tempero ideal para se ter em casa!É feito da mistura de várias ervas, assim como, coentro, cúrcuma, páprica, alho, pimenta-do-reino, gengibre cravo, canela e outras ervas.O condimento se destaca por ter uma coloração amarelo vivo e pelo sabor marcante, atribuindo um sabor especial às aves, carnes e peixes grelhados.
Possui uma coloração avermelhada, responsável por dar mais cor e sabor aos alimentos como por exemplo, molhos de tomate, a páprica é um tempero muito saboroso .Ela é feita a partir da trituração de pimentas e pimentões secos, pode ser encontrada nas versões doce, defumada e picante.
Muito popular na culinária brasileira. Se você não tem o costume de utilizar o alecrim em suas receitas, certamente vale muito a pena experimentar!O alecrim é uma erva muito aromática que vai deixar sua cozinha perfumada e seu prato ainda mais gostoso. Bastante usado em carnes suínas e também em carnes vermelhas, deixando um sabor sem igual.
O tomilho é uma erva cítrica, muito versátil que combina com diversos alimentos como por exemplo legumes, carnes e sopas. Utilizado na culinária para dar sabor e aroma aos pratos, mas cuido para não errar a mão pois ele pode se sobressair na sua receita.Também possui propriedades medicinais anti-inflamatórias, antioxidantes e expectorantes .
Aliás como pensar em feijoada e não se lembrar do louro! Se você quer um feijão bem temperadinho certamente o louro é o tempero ideal.
É possível encontrar tanto em pó como em folha, se for utilizar em folha é importante que retire as folhas antes de servir .
No entanto, o louro também pode ser usado no preparo de carne assada, massas ensopadas e também para marinar a carne.
Por fim e não menos importante temos a canela, que pode ser encontrada nas versões em lascas ou em pó utilizado bastante em pratos doces, tem um aroma forte e marcante . Também apreciado em bebidas quentes com chás
Veja também
Medidas culinárias para não errar na receita
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!