Almondegas ao molho: é uma delicia e super fácil de preparar

Almôndegas ao molho é um prato clássico da culinária italiana que conquistou o paladar de muitos brasileiros. Essas bolinhas de carne temperadas são uma delicia e podem ser servidas de diversas formas e em qualquer ocasião, mas uma das mais saborosas é acompanhada de um molho de tomate bem encorpado. Na receita de hoje, vamos ensinar você a preparar uma receita maravilhosa de almôndegas ao molho que vai tomate, uma opção perfeita para uma refeição aos domingos e cheia de sabor. Bora aprende essa receita?

Ingredientes para o Almôndegas ao molho

Ingredientes250 g de patinho moído1 ovo50 g de farinha panko1 colher (chá) de alho amassadoSal e pimenta-do-reino a gostoSalsinha picada a gosto

Como preparar o Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 240 g de tomate pelado (pode ser de lata)
  • 300 mL de caldo de legumes ou água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água
  • 3 ramos de manjericão
  • Sal (usamos o Sal rosa do Himalaia)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açúcar cristal a gosto ( usamos o açúcar demerara guarani)
  • Fio de azeite ou óleo para refogar

Passo a passo de como preparar a almôndegas ao molho

  1. Trabalhando com as mãos, misture a carne moída com ovo, farinha panko, sal, alho, pimenta-do-reino e salsinha.
  2. Faça bolinhas pequenas.
  3. Pré-aqueça o forno por pelo menos 3 minutos e asse as almôndegas por 5 minutos na temperatura de 180°C.
  4. Deixe descansar.
  5. Para fazer o molho, numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os tomates, farinha de trigo (usamos a da marca Panko) dissolvida (ou use o caldo de legumes antes de colocar na panela),manjericão e caldo de legumes.
  6. Por fim, deixe ferver por 20 minutos. Coloque o sal e o açúcar a gosto. Coloque as almôndegas no fim e cozinhe por pelo menos menos 3 minutos.

Dica secreta

Uma ótima maneira de deixar as almôndegas ao molho ainda mais saborosas é colocar um pouco de queijo ralado à massa de carne. Além de dar um toque extra no sabor, o queijo vai ajudar a dar liga e deixar as almôndegas ainda mais macias. Você pode usar o queijo parmesão (usamos o da marca Frimesa), queijo minas ou qualquer outro queijo de seu gosto.

É só colocar cerca de 1/2 xícara de queijo ralado na carne moída, junto com os demais temperos, e misturar bem antes de fazer as bolinhas de almôndegas. Experimente fazer isso e surpreenda-se com o resultado!

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