Almôndegas de grão-de-bico

Aprenda a fazer essa receita de almôndegas de grão-de-bico, uma receita 100% vegana que vai agradar a todos, o preparo é muito simples e o resultado é um delicioso bolinho para acompanhar as suas refeições ou para a hora do lanche. Confira a receita completa e o passo a passo de preparo.

Ingredientes para fazer a almôndega de grão-de-bico

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido bem macio
  • 4 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 6 colher de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 dente de alho pequeno (sem o miolo)
  • 1/4 de uma cebola picada
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim (opcional)
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para dar liga
  • Óleo para fritas

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque todos os ingredientes (menos a farinha e o óleo) e processe até formar uma massa uniforme.
  2. Adicione a farinha, gradualmente e vá misturando até dar liga.
  3. Pegue pequenas porções da massa, molde em bolinhas e frite em óleo bem quente.
  4. Agora é só servir. Bom apetite!

DICA: Sirva com molho de sua preferencia ou sem dos dois jeitos vai ficar muito saboroso.

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