Aprenda a fazer o melhor Yaksoba, fácil, rápido e delicioso

Hoje você vai aprende a preparar o melhor Yaksoba da sua vida, uma receita simples, rápido e fácil de fazer. Garanto que toda a família vai amar essa deliciosa receita.

Então, vamos ao que interessa e bora aprender essa receita maravilhosa agora mesmo.

Veja também: 7 dicas que toda dona de casa precisa saber

Vamos começar pelos Ingredientes do Yaksoba

  • 1 pacote de massa seca para yaksoba
  • 4 colheres(sopa) de óleo vegetal
  • 400g de filet mignon cortado em tiras e temperado (sem exagero) com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 2 cebolas pequenas descascadas e picadas
  • 1/2 xícara de acelga
  • 1/2 xícara de moyashi (broto de feijão)
  • 1/2 xicara de brocolis ninja
  • 1/2 xicara de rodelas de cenoura
  • 1/2 bandeja de cogumelos shiitake fatiados
  • 120 ml de shoyu (o equivalente a ½ xícara)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 90 ml de saquê mirim
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de água

Como preparar

  1. Primeiramente, cozinhe a massa em água fervente sem sal, e depois escorra.
  2. Aqueça a wok por pelo menos um minuto e adicione 2 colheres (sopa) de óleo vegetal. Deixe o óleo esquentar e frite metade da massa cozida: coloque a porção na panela, e depois frite sem mexer por um ou dois minutos. Agora vire e frite do outro lado. Tire da panela e reserve. Frite a massa que sobrou.
  3. Coloque uma colher (sopa) de óleo na wok, sem lavá-la, aqueça e frite a carne, sempre mexendo. Depois tire a carne da panela e reserve.
  4. Coloque na panela, não precisa lavá-la, o alho picado, a cebola cortada, o brócolis, a cenoura e frite um pouco, sempre mexendo com uma espátula longa ou hashis grandes. Junte a acelga picada, o broto de feijão e o shiitake fatiado. Frite pelo menos por um ou dois minutos, e continue mexendo.
  5. Devolva a carne para a wok, junto com os legumes, vai mexendo bem e cubra com o caldo vegetal. Deixe cozinhando por dois ou três minutos. Se precisar, coloque mais sal e a pimenta, e vai experimentando até ficar do seu gosto. Ponhe o shoyu, o sake e o óleo de gergelim.
  6. Misture numa vasilha a maizena com a água e mexa bem. Vá colocando na panela com o caldo, aos poucos, mexendo para ela incorporar. Isso vai engrossar o caldo. Quando o caldo voltar a ferver, estará pronto.
  7. Por fim, coloque a massa frita na wok e vá mexendo para misturar (ou faça à moda tradicional: coloque o molho em um prato fundo e acomode a massa por cima). E agora, é só servir para toda a família e saborear esse delicioso Yaksoba.

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