Arroz Carreteiro, aprenda a preparar essa prato tradicional criado pelos carreteiros do sul do país mais precisamente do Rio Grande do Sul, que preparavam a arroz com produtos não perecíveis desse modo suportavam por longos períodos sem ser refrigerado. Esse prato acabou conquistando todo o resto do Brasil.
Veja como é simples o preparo desse arroz carreteiro que além de muito saboroso rende bastante e você pode adaptar a receita de acordo com a quantidade de pessoas.
Primeiramente em panela ou tacho, refogue o bacon e a calabresa e depois adicione a cebola picadinha. Assim que a cebola murchar, adicione o alho e continue refogando.
Em seguida acrescente o pimentão picado e o tomate picado. Então refogue mais um pouco e em seguida adicione a carne seca cozida e desfiada.
Desse modo acrescente o arroz, misture e tempere com sal a gosto. Cubra com a água quente e tampe a panela.
Por fim deixe cozinhar até secar a água. Salpique salsinha por cima e sirva em seguida.
Veja também
Arroz de forno cremoso com atum prático e rápido
Receita tradicional de galinhada caipira
Bisteca de porco na panela de pressão
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!