Arroz com frango

Receita de arroz com frango para preparar tanto para o almoço quanto para o jantar, um prato único, rápido e prático de fazer  e além disso muito saboroso. Nos dias mais corridos essa receita certamente pode salvar o seu dia! Confira a receita completa e o modo de preparo logo a seguir.

Ingredientes para preparar o arroz com frango

Arroz

  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de sal
  • 300 gramas de arroz
  • 3 xícaras de chá de água fervendo
  • 1 xícara de chá de ervilha fresca
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Frango

  • 500 gramas de coxa de frango sem osso e sem pele
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 xícara de café de vinho tinto seco
  • 5 fatias de gengibre
  • Meio pimentão vermelho picado

Modo de Preparo

Arroz

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite, o alho picado, sal e o arroz.
  2. Em seguida, misture e deixe refogar por 1 minuto.
  3. Por fim, acrescente a água e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos com a tampa semiaberta. Reserve.

Frango

  1. Primeiramente tempere o frango com sal, pimenta calabresa, caldo de galinha e misture. Reserve.
  2. Logo depois que já tiver preparado o arroz, coloque uma panela em fogo médio para preparar o frango.
  3. Coloque o azeite, a cebola picada e refogue.
  4. Em seguida, acrescente o frango e refogue até que ele fique dourado.
  5. Adicione a cenoura em cubos, o vinho tinto seco, o gengibre e misture.
  6. Então, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Adicione o pimentão vermelho picado, deixe cozinhar um pouco e acrescente o arroz cozido.
  8. Por fim, adicione a ervilha fresca, a cebolinha picada e misture bem. Finalize com salsinha.

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