Arroz com rabada: uma refeição completa para toda a família

Essa receita de arroz com rabada é uma prato cheio de sabor  que rende bastante perfeito para o almoço de domingo em família. Todo mundo vai comer e querer repetir, pois fica simplesmente divino, confira a receita  completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Arroz com rabada: uma refeição completa para toda a família

Ingredientes: 

  • 1 kg de rabada de boi
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada pequena
  • 1 colher de colorau
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal e alho a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 3 copos de arroz comum

Modo de preparo: 

  1. Ante de tudo vamos temperar Tempere a rabada com sal e alho a gosto. Em seguida sele a carne já na panela de pressão e coloque a colher colorau;
  2. Na sequência  junte os legumes cortados, coloque a água, o vinho, o tablete de caldo de carne e a salsinha e a cebolinha;
  3. Agora deixe na pressão por 40 minutos (ponto ideal para carne se soltar do osso com facilidade);
  4. Feito isso, separe a carne, desfie, coe o caldo e coloque o que foi coado junto com a carne desfiada;
  5. Leve o caldo para geladeira por 60 minutos e assim que a gordura subir, retire com uma concha;
  6. Prepare o arroz normalmente, porém utilize o caldo da rabada ao invés de água
  7. No segundo caldo, coloque a carne e os legumes junto e deixe o arroz chegar no ponto desejado (quantidade de caldo a ser usado no arroz é igual a se fosse utilizar água)
  8. Sirva  o arroz com rabada ainda quente. Bom apetite!

Veja também: Receita de arroz cremoso com linguiça

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