Arroz de forno: faça agora mesmo essa receita fácil e muito saborosa

Hoje você aprender a preparar uma receita perfeita de arroz de forno para reunir toda a família e aproveita esse momento. O arroz de forno é muito fácil e rápido de preparar, entretanto, mantendo sempre aquele sabor inesquecível que irá deixar todos com água na boa. Nesse sentido, a seguir vamos ensinar o passo a passo de como fazer essa receita maravilhosa.

INGREDIENTES PARA O ARROZ DE FFORNO

Frango

  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • Coentro a gosto
  • 1/2 lata de milho escorrida (usamos a marca Quero)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite Usamos a marca Andorinha)
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 250 gramas de frango desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino

Arroz

  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de arroz (usamos a marca Camil)
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Como montar o Arroz de forno

  • 150 gramas de muçarela (usamos a marca Frimesa)
  • 100 gramas de requeijão (usamos a marca Frimesa)
  • Orégano a gosto
  • 1 cenoura média ralada
  • 150 gramas de presunto picado

O modo de preparo desta receita é bem fácil de fazer e se você seguir todo o passo a passo vai conseguir fazer essa receita maravilhosa.

Como preparar o Arroz de Forno

  1. Antes de tudo, comesse refogar o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Em seguida, coloque o arroz, tempere com o sal e continue refogando.
  3. Agora, coloque a água e mantenha cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar macio, e depois deixe separado.
  4. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola em outra panela com azeite, já pode colocar o frango, temperar com curry, pimenta e refogar mais alguns minutos.
  5. Na sequencia, acrescente o molho de tomate, e mantenha cozinhando, acrescente o coentro e assim que estiver pronto deixe separado aguardando.
  6. Logo em seguida, mude o frango, o arroz, o presunto, o requeijão, a cenoura para um recipiente e misture todos os ingredientes.
  7. Em seguida, ponha metade dessa mistura em um refratário, coloque uma camada de muçarela por cima e na sequencia o restante da mistura.
  8. Por fim, faça uma ultima camada de muçarela, espalhe o orégano por cima do arroz de forno e leve para gratinar no forno pré-aquecido a 180 °C.

Pronto! Seu arroz de forno já está pronto para ser servido, bom apetite.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa