Você não vai achar outra receita mais fácil do está de arroz doce caramelizado. Uma receita tradicional brasileira, muito presente nas festas juninas.
Está no prato dos brasileiros diariamente, é um alimento muito versátil, que permite criar através dele variados pratos, tal como esse arroz doce que vamos te ensinar a preparar agora.
O preparo é bem simples e com ingredientes que você possivelmente já deve ter em casa. É uma ótima opção para uma sobremesa quente nos dias mais gelados. No entanto, também pode ser servido gelado que também fica delicioso.
Sendo assim veja logo mais os ingredientes e o modo de preparo.
1 xícara (chá) de arroz3.1/2 xícara (chá) de Água3 cravo-da-índia (ou cravinho)2 pedaços de canela em pau1/2 xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de leite1 lata de leite condensado3/4 lata de creme de leite
Primeiramente lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela, então junte 3 xícaras (chá) de água, a canela e o cravo.
Cozinhe até o arroz ficar macio, então retire o cravo e a canela.
Logo após em uma panela a parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo.
Em seguida adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem.
Então retire do fogo e deixe amornar.
Por fim misture o creme de leite e despeje em formas individuais.
Sirva polvilhado com canela.
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