Arroz doce com goiabada

Olha só que receita rápida e prática para servir de sobremesa, esse delicioso arroz doce com goiabada vai te surpreender. Uma combinação perfeita que certamente todos vão adorar.

Confira a receita completa logo abaixo.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) arroz (175g)
  • 3 xícaras (chá) água (600ml)
  • 1 pitada sal
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado (320g) ( usei o UNIÃO)
  • 2 litros leite
  • 2 unidades gema (40g)
  • 2 colheres (sopa) amido de milho (16g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) goiabada em cubos pequenos (300g)
  • canela em pau a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, ferva arroz com a água e o sal, até que o arroz esteja macio e a água reduzida.
  2. Em seguida acrescente o açúcar refinado UNIÃO e o leite (reserve 1 xícara do leite para dissolver o amido de milho e as gemas) e misture bem.
  3. Então cozinhe por 30 minutos.
  4.  Logo após ao leite reservado, junte as gemas e o amido de milho, e incorpore ao arroz.
  5.  Em seguida, volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  6.  Por fim espere amornar e adicione a goiabada e decore com canela em pau.

Sirva gelado. Bom apetite!

Confira também outras receitas maravilhosas!

  • Bolo gelado de pêssego
  • Pavê especial de morango

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa