Arroz integral sem refogar

Se você  tem dificuldade na hora de preparar o seu arroz integral, veja essa receita e apenda a preparar o seu arroz integral se refogar. É prático e super saboroso. Então veja logo  mais a receita completa e o passo  a passo de preparo.

Ingredientes para preparar o arroz integral

  • 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo longo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • ½ colher (chá) de sal
  • azeite a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, descasque a metade de cebola e prenda a folha de louro, espetando com o cravo.
  2. Em seguida, leve uma panela pequena com a água e a cebola ao fogo médio. Quando ferver, acrescente o arroz e o sal. Regue com um fio de azeite e misture.
  3. Logo após, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até que o arroz absorva toda a água - para verificar, espete um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.
  4. Por fim, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
  5. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva em seguida.

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