Bacalhau a Moda! Este prato tradicional é uma escolha saborosa e nutritiva, destacando-se não apenas pelo seu sabor inconfundível, mas também pelos muitos benefícios que o bacalhau proporciona ao nosso organismo.
O bacalhau é uma excelente fonte de proteínas magras, vitaminas e minerais essenciais, como o ômega-3, que é conhecido por promover a saúde cardiovascular. Além disso, este peixe é uma opção versátil na cozinha, permitindo inúmeras variações de preparo para agradar a todos os gostos.
Prepare-se para explorar os sabores e benefícios deste prato clássico, e descubra como o bacalhau pode ser uma escolha saudável e deliciosa para enriquecer suas refeições!
Ingredientes:
Para acompanhar:
Modo de preparo:
1- Dessalgue o bacalhau;2- Cozinhe o bacalhau em água e folhas de louro por 10 minutos para facilitar a retirada de espinhos e aromatizar;3 - Após, coloque os filés em cima de uma tábua com papel toalha para tirar o excesso de água e tire os espinhos maiores;4 - Separe um marinex de vidro; forre-o com batata inglesa cortado em rodelas, salpique sal e pimenta preta moída;5 - Em cima das batatas, coloque as folhas de repolho, tempere com páprica picante ou outro tempero que goste;6 - Sobre o repolho, repouse os filés de bacalhau, coloque os tomates cereja, mini cebolas cortadas ao meio e azeitonas pretas.7 - Regue com um bom azeite de oliva (pode ser tipo único - para cozinhar & assar)8- Leve ao forno médio (200 graus) por 40 minutos. Na metade do tempo, cuidadosamente tire a forma do forno e regue o bacalhau com o azeite que estará acumulado no fundo da travessa (cuidado para não se queimar heim?)9- Sirva o bacalhau a moda com mix de saladas e ovos cozidos.
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