Primeiramente, já pegue o papel e a caneta para anotar essa receita de bacalhoada a portuguesa.
Afinal mesmo levando vários ingredientes para o preparo é uma receita bem fácil de preparar.
É uma ótima opção para seu almoço de páscoa, certamente vai agradar a todos.
Então siga o passo a passo, e não deixe de preparar essa receita de bacalhoada a portuguesa.
Primeiramente lave as postas de bacalhau por 3 vezes na água corrente.
Em seguida em uma panela ferva 2 litros de água e deixe o bacalhau submerso nela cozinhando até que comece a amolecer, cerca de 10 minutos.
Desse modo escorra o bacalhau e coloque de uma só vez em 1 litro de água gelada deixando esfriar por completo, reserve.
Sendo assim pré-aqueça o forno a 180 º C. Em um pilão soque o alho e o sal.
Logo após em outro recipiente misture o tempero com as batatas cortadas, o azeite, a pimenta calabresa, a páprica, o molho de tomate, o pimentão vermelho e amarelo e o cheiro verde.
Então forre um refratário de aproximadamente 20x28cm com metade das batatas, cubra com o bacalhau cozido e por cima dele as cebolas sem tempero.
Por fim cubra tudo com as batatas, o pimentão vermelho, as azeitonas pretas e os ovos cozidos e o tempero restantes. Asse por cerca de 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Esta receita rende 1kg de Bacalhoada Portuguesa.
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