Baguete integral com semente de castanhas

Confira agora essa receita de baguete integral com semente de castanhas  que é simplesmente maravilhosa. Veja a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 1/2 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 90 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de castanha-de-caju moída
  • 1 colher (sopa) de castanha-do-pará moída
  • 1/2 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas
  • 1 colher (sopa) de nozes moídas
  • 1/2 colher (sopa) de sementes de girassol
  • 1/2 colher (sopa) de de gergelim branco
  • 150 g de farinha de trigo integral (usei semolina)
  • 300 g de farinha de trigo
  • Para pincelar
  • 1 gema com umas gotas de água
  • gergelim branco

Modo de preparo da baguete integral

  1. Com a água morna, dissolva o leite em pó e o açúcar mascavo, junte o fermento e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar 15 minutos.
  2. Numa tigela, junte óleo, ovo, sal, as nozes e sementes e misture bem. Agregue o fermento já levedado (esponja), a farinha integral (usei semolina), sove, junte uma parte da farinha de trigo branca e continue sovando.
  3. Adicione o restante da farinha até soltar da mão. Forme uma bola, deixe crescer por 30 minutos, coberta, até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em 6, abra retângulos de 15 cm e enrole como rocambole. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer 30 minutos.
  5. Pincela a gema diluída com um pouquinho de água (egg wash) e polvilhe o gergelim.
  6. por fim levo ao forno preaquecido a 190°, asse por 15 minutos.

Veja também:

  • Pão integral de aveia

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