Baião de dois ao forno

Baião de dois ao forno, uma receita completa e deliciosa, para inovar o seu cardápio. O preparo é bem simples e com ingredientes fáceis de encontrar no mercado. Então, veja como é simples o preparo, acompanhe a receita completa e o passo a passo a seguir.

Ingredientes do baião de dois ao forno

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Para preparar essa receita, primeiramente aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Em seguida, acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos. Logo após despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta.

Então deixe levantar fervura e retire do fogo. Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio.

Por fim , polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir. Bom apetite!

Confira também, outras receitas maravilhosas!

Batata Recheada

Farofa de carne seca

Ossobuco na panela de pressão

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa