Bananinha

Ingredientes

  • 8 bananas nanica maduras e amassadas
  • 1 caixa de gelatina sabor cereja
  • 300g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de açúcar cristal

Modo de Fazer

  1. Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo, coloque os 4 primeiros ingredientes, sendo que a gelatina deve ser dissolvida em 100ml de água fervente primeiro.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque a mistura em um refratário untado com manteiga e deixe esfriar bem. Corte em tiras ou palitos e passe pelo açúcar cristal.
  4. Deixe o doce esfriar bem para que seja fácil cortá-lo. Pode-se cortar o doce em qualquer formato.
  5. Utilize açúcar cristal, isso deixa o doce mais agradável ao paladar e menos grosseiro.
  6. Por fim, embrulhe cada docinho em papel celofane e guarde em pote fechado. Rende 400g de Bananinha.

Veja também

Doce de banana

Banoffee de Banana

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa