Batata gratinada

Prepare essa receita de batata gratinada para o seu almoço ou jantar, certamente vai ser um sucesso.

Ingredientes

  • 5 batatas em rodelas e pré-cozidas
  • 3 ovos
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 100ml de leite
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Salsinha desidratada
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Unte uma travessa com um fio de azeite e forre com as batatas fatiadas. Reserve. DICA: As batatas não podem estar muito mole, para não se desmanchar depois.
  2. Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, o leite e misture bem.
  3. Em seguida tempere essa mistura com pimenta do reino, sal e salsinha.
  4. Pegue 3 colheres (sopa) do queijo ralado e adicione a essa mistura.
  5. Misture bem e despeje por cima das batatas fatiadas.
  6. Para finalizar, salpique o restante do queijo talado, espalhando bem por toda a travessa.
  7. Por fim, leve ao forno preaquecido, 180°C, por aproximadamente 20 minutos.

Veja também

Batata gratinada com creme de leite

Medalhão de Frango com Bacon

Gratinado de legumes com salsicha

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa