Batata recheada e empanada

Confira essa receita maravilhosa de batata recheada e empanada que você vai adorar e querer fazer simpre a na sua casa. O preparo é bem simles e fácil, veja os ingredientes necessários e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Batata recheada e empanada

INGREDIENTES:

Massa

  • 1kg de batata tipo Asterix
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela fatiado

Para finalizar 

  • Óleo para fritar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca(para empanar

MODO DE PREPARO:

Preparo do recheio

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar.Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com a mussarela e reserve.

Preparo da massa

  1. Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture. Deixe esfriar.
  2. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas.
  3. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar.
  4. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Pontinho agora é só se deliciar . Bom apetite!

Veja também: Bolinho de Mandioca Recheado

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa