Batatinhas em conserva

Confira agora essa receita de batatinhas em conserva, muito fácil e super saborosa. Aliás, um acompanhamento perfeito para o seu churrasco, ou em qualquer outra refeição.

O preparo é muito simples e com ingredientes que você já deve ter em casa. Afinal, o único trabalho que você vai ter é esperar o tempo de pelo menos 24 horas para saborear essa delícia. Pois assim ela terá tempo suficiente para absorver todos os temperos e ficar ainda mais saborosa.

Desse modo, já pegue o caderninho de receitas para anotar essa delícia. Não deixe de experimentar, certamente todos vão adorar.

Ingredientes para o preparo das batatinhas em conserva

  • 1 quilo de batata bolinha
  • 1 cebola grande (picadinha)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher sopa (rasa) de sal
  • 4 colheres de sopa de coentro ou cheiro verde
  • 1 colher sopa de orégano
  • 1 colher de sopa (rasa) de pimenta do reino
  • Uma xícara de óleo (ou azeite)
  • 1 xícara de vinagre

Como preparar

1. Primeiramente lave muito bem as batatas e coloque para cozinhar numa panela cheia de água com um pouco de sal por aproximadamente uns 20/25 minutos. Ou até que fiquem macias. (Mas cuidado para não cozinhar demais).2. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra toda a água.3. Em seguida faça vários furinhos nela com um palito de dente para os temperos penetrarem bem.4. Assim que elas estiverem completamente frias, coloque todos os temperos e mexa cuidadosamente até que fique tudo bem misturado.5. Por fim transfira para um recipiente com tampa e leve para a geladeira.6. No entanto se for necessário acrescente mais azeite até cobrir as batatas completamente.

Veja também outras receitas maravilhosas!

Kafta

4 molhos para acompanhar o seu churrasco

Costelinha assada ao molho de páprica e cravo

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa