Beliscão de goiabada

Beliscão de goiabada, gravatinha ou goiabinha, é como esse biscoito é conhecido. Tipicamente brasileiro é tradicional na culinária caseira e tem gostinho de casa de vó.

Ingredientes para o beliscão de goiabada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  2. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.
  4. Junte as pontas sobre ele, dando um leve beliscão. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Confira também Amanteigados de goiabada

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa