Berinjela a milanesa sequinha e crocante

Veja agora como fazer berinjela a milanesa sequinha e crocante, e depois dessa receita você certamente não vai querer fazer de outro jeito. Então se você adora berinjela também vai gostar de saber que a berinjela é um vegetal saudável, rico em nutrientes como fibras, vitaminas e antioxidantes, além disso, apresenta baixo teor de calorias e carboidratos. Agora vamos para a receita, deixamos tudo aqui em baixo para você não errar. Confira já!

Berinjela a milanesa sequinha e crocante

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela média
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovos o quanto baste
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo vegetal o suficiente para fritar

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por cerca de 15 minutos em uma peneira para que o excesso de umidade seja liberado.
  2. Agora em pratos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos ligeiramente batidos e a farinha de rosca.
  3. Então passe cada rodela de berinjela pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca, certificando-se de que estejam bem empanadas.
  4. Feito isso, aqueça o óleo vegetal em uma panela em fogo médio-alto. Frite as rodelas de berinjela empanadas até que fiquem douradas dos dois lados. Retire e coloque-as em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5.  Por fim, sirva a berinjela à milanesa ainda quente para não perder a crocancia.

Veja também: Croquete de berinjela sequinho e crocante

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