Berinjela recheada

Essa receita de berinjela recheada é um coringa para a sua mesa,  serve  tanto para acompanhamento ou como entrada, é sucesso garantido!

Ingredientes para preparar a berinjela recheada

  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
  2. Já em seguida, descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte em cubos pequenos.
  3. Com uma escovinha para legumes, lave a casca da berinjela sob água corrente. Logo após corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e, com a ponta da faca, retire a polpa de cada metade, deixando cerca de 1 cm de borda - a berinjela fica no formato de uma canoa.
  4. Pique a polpa da berinjela e reserve.
  5. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos até murchar. Acrescente a polpa da berinjela picada e misture bem.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar macia. Junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
  7. Com uma colher, preencha cada metade de berinjela com o refogado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e transfira para uma assadeira.
  8. Por fim, leve ao forno para assar até dourar. Sirva em seguida.

Veja também: 

  • Canelone de berinjela

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