Biscoitos natalinos de gengibre

Veja como preparar esses deliciosos biscoitos natalinos de gengibre, Ideal para saborear em família e também para presentear quem a gente gosta!

Ingredientes para o biscoitos natalinos de gengibre

  • 360g de farinha de trigo + farinha para dar ponto na massa
  • 3 ovos
  • 180g de açúcar
  • 110g de açúcar mascavo
  • 11g de fermento em pó
  • 100g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)
  • 1 colher (café) de noz moscada (1,5g)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó ou ralado (1,5g)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem com uma colher. Adicione mais farinha aos poucos até que a massa esteja desgrudando do recipiente e das mãos.
  2. Sove um pouco apenas para que a massa fique lisa, embrulhe com plástico filme e deixa descansar na geladeira por 2 horas. Se quiser acelerar o processo, pode colocar no freezer por meia hora.
  3. Em pequenas porções abra a massa entre dois sacos com um rolo, sem deixar muito fina, corte com cortadores, e coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de forno: 180ºC por aproximadamente  entre 12 a 15 minutos. Rendimento: +ou- 60 biscoitos por receita

DICAS:

  • Ficam saborosos, perfumados, crocantes por muito tempo, podem ser decorados com glacê real, e ficam super deliciosos com decoração de chocolate, arabesco de chocolate, ou mesmo banhados.
  • Para conservar é importante deixa-los em um recipiente bem tampado.O sabor deles fica bem suave, se quiser um sabor mais acentuado coloque aos poucos mais canela, gengibre e noz moscada, mas cuidado para não exagerar, vai colocando e provando.

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