Bolacha de sal amoníaco da vovó para o café

Vem aprender como fazer bolacha de sal amoníaco, uma receita simples e muito gostosa para o café da manhã ou da tarde. O preparo e bem simples e com ingredientes que você até já deve ter em casa, fica sequinha e crocante com gostinho de infância na casa da vovó. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.

Bolacha de sal amoníaco da vovó para o café

Ingredientes:

  • 1 k de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal amoníaco
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 copo de banha de porco
  • 1 copo de leite quente
  • 3 ovos

*Medida da xícara usada é de 240ml.

Modo de preparo:

  1. Para começar essa receita, pegue uma e coloque o açúcar com a banha de porco, se quiser pode trocar por manteiga. Mistura bem.
  2. Em seguida o leite morno com o sal amoníaco.
  3. Logo depois, vá colocando a farinha até dar o ponto, da massa que é quando ela não gruda mais nas mãos.
  4. Após isso, você já pode moldar a massa, pode ser com as mãos mesmo ou em uma maquina de biscoitos.
  5. Com as bolachas modeladas, leve para assar no forno pré-aquecido 180º C, por aproximadamente 20-25 minutos para assar ou até que esteja douradinha.

Prontinho! Agora é só preparar o cafezinho e saborear.

Dica: Armazene em um pote bem tampado em local fresco e arejado.

Você também pode gostar de: Bolacha De Maizena muito fácil de fazer

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter 

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa