Bolinho de atum

⠀Bolinho de atum, receita simples de fazer para petiscar com os amigos ou sozinho mesmo. Ao contrario dos tradicionais bolinhos esta receita é assada deixando ainda mais saldável esse petisco. Confira a receita!

Ingredientes para o bolinho de atum

  • 1 lata de atum sólido (em óleo)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 5 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada (pode usar farinha de aveia também)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Salsinha picada a gosto
  • Temperos a gosto ( por exemplo: chimichurri, sal e pimenta)⠀

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, descarte o óleo da lata do atum com ajuda de uma peneira (pode jogar um pouco de água mineral por cima para retirar o excesso de óleo);
  2. Em seguida, desfie e misture com todos os ingredientes;
  3. Por fim, faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente  25 minutos.⠀

Se preferir pode adicionar um pouquinho de chia na massa também, é opcional.  Sirva com um molho saudável especial que você gosta e aproveite!⠀A receita é pequena, no entanto você pode dobrar ou triplicar de acordo com a quantidade de pessoas que queira servir. Ou se for o caso, você também pode congelar. Asse e deixe prontinha no freezer para qualquer momento!

Veja também: Biscoitinhos salgados

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa